Немного жаль

Метель не зимняя случайно не напомнит
Тебе сегодня обо мне, спеша за ветром вдаль.
И небо в тишине слезинку не уронит
О том, что нам с тобой еще немного жаль.

Еще немного жаль, что все не позабыто,
Что так осталось мало помнить нам теперь,
Что призрачное счастье временем размыто,
А в прошлое давно закрыта дверь.

В предзимних сумерках не всколыхнет прохлада
Твою шальную память о несбывшемся былом,
В прощальном свете рыжего заката
Меня не тронет грусть своим крылом.

Своим крылом печально сердца не коснувшись,
Тоска осенняя в мой не ворвется тихий дом.
Тебе легко печально улыбнувшись,
Пройду я мимо… ты же все поймешь потом.

Прощанье осени не станет грустным светом
Сегодня на моем размеренном пути.
Еще недолго будем помнить мы об этом
Коротком сне – его следы нам не найти.

Нам не найти в тумане прошлого надежды
На счастье глупое, на фоне прошлых лет.
Исчезло быстро все, что связывало прежде,
В то призрачное счастье нам не взять билет.

Метель не зимняя случайно не напомнит
Тебе сегодня обо мне, спеша за ветром вдаль.
И небо в тишине слезинку не уронит
О том, что нам с тобой еще немного жаль.

21 Ноября 2017 г.


Рецензии