Встреча с Юностью

Сегодня Юность приходила в гости,
Беседовали с нею тет-на-тет:
- Пойдём вернёмся – я построю мостик
И разведу костёр, чтобы согреть.
Сведу тебя в любимую поляну,
Где речки поворот и пенье струй,
Вдвоём вы были  - не было обману,
Был нежный первый в жизни поцелуй.
Садись на камень, здесь, у поворота.
Он тот же -  не стареет, не растёт,
По сторонам глядит и ждёт кого-то.
Быть может, нас ? А время всё идёт.
Холодный? Ты ж  сидела на коленях –
Любимый отдавал тебе тепло.
И мелкое ромашковое семя
Всё сыпалось, блестело серебром.
- Зачем гадать,– шутил тогда твой милый, -
Когда я здесь и рядышком сижу?
Люблю тебя во всю святую силу
И лучше никого не нахожу.
А любишь ты меня? – шептал с опаской,
Срывая белый для тебя  букет.
- Ой, мотылёк, красивый, словно в сказке!-
Кричала. - Я потом скажу ответ!
За мотыльком ты весело бежала,
Кружился  над ромашками в лугу.
Сама ты мотыльком на время стала.
Потом стояли здесь, на берегу.
Сверкала речка, волны пели, пели.
Одна накатывалась на мосток.
Уж сумерки, вы у костра сидели…
Ну что ж,  прощай, пора, мой путь далёк.
Не забывай, зови, как трудно станет.
Мы вспомним твои радостные дни,
Отгоним беды и отгоним старость.
Меня в воспоминаньях сохрани!
                1. 03. 2018


Рецензии