Сиротеет снег

Кружевами рваными
Сиротеет снег,
Уж зиме не рады мы -
Долог её век.

Ворожила, вьюжила,
Сковывала льдом,
Запугала стужами,
Всё ломилась в дом,

Колдовскими песнями
Думала сморить,
Победила если бы,
Живу нам не быть...

Солнце разгорается -
Невелик февраль
И зимы-красавицы
Нам уже не жаль.

Кончится распутица,
Грязь и ледоход,
Вновь вокруг закрутится
Жизни хоровод.

Вся земля согреется,
Будет  мир в цвету.
Нам чуть-чуть поверится
В сказку. Нет, в мечту!


Рецензии