Уходит золотая осень

Уходит золотая осень, с нами вновь прощаясь,
на память оставляя легким почерком тетрадь
исписанную грустью, что в забвении осталась.
Ей суждено теперь всего лишь точкой стать
для нового спокойного неторопливого отсчета
до счастья, что забрезжит где-то на пути.
И, может, там меня уже встречает кто-то…
Ты о прошедшем молчаливо не грусти!

Уходит золотая осень робкими шагами,
на память оставляя нам туман забытых снов
под серыми, плывущими по небу, облаками,
за дымом догоревших брошенных мостов.

Уходит золотая осень, ничего не обещая,
маня в холодный долгий грустный плен.
Уходит тихо, все обиды нам прощая,
и не оставив грусть прощению взамен.
Неторопливыми короткими шагами
она по улицам скользит в промозглой тишине.
с седыми стелющимися в небо облаками
заплачет, но не о тебе, не обо мне.

2 Ноября 2017 г.


Рецензии