Оставили служить в России

"Оставили служить в России"

Я заявление писал в Афганистан.
Меня не взяли, причин не объяснили.
На призывном, не обнаружили изъян,
И всё ж служить оставили в России.

Быть может, я тогда был не связист,
И не имел профессии шофёра.
Им нужен был там лишь специалист,
Там шла война, и было не до школы.

Попал в «учебку» я тогда в РВСН.
А после званье получил сержанта.
А парни попадали под обстрел,
И навсегда теряли жизнь в Афгане.

Я не политик, мне не объяснить,
За что там воевали, погибали.
Я не попал в Афган – остался жить.
Меня родные с нетерпеньем дома ждали.

Но до сих пор я чувствую вину,
Что не помог, таким как я, ребятам.
Кто проиграл?... Кто выиграл войну?...
Кто получил за это всё награды?....

02.03.2018г.Ханты-Мансийск


Рецензии