Шизофреник

Живет шизофреник в России,
Ведь денег нет умереть,
Его "колесом" угостили,
Советуя просто терпеть.

Признали его сумасшедшим,
Глупым считают теперь.
Надежду оставит вошедший
В эту закрытую дверь.

Она только тает с годами
Как список бюджетных лекарств.
Считаются вроде бы с нами,
На деле же это лишь фарс.

Квартиру ему обещали,
Чтоб тихо и мирно дожить.
Доживет ли? Едва ли,
Но верить привык в миражи.

Работать порою не может,
Ведь сносит лихо крышняк.
Но банк говорит, что должен,
Иначе в России никак.

Но это все мелочи, правда?
В его голове кавардак.
Он бил бы Госдуму из "Града",
И сжег бы этот бардак.

Живёт шизофреник в России,
Работать он хочет как все,
Но нет, дружище, прости,
Не нужен ты этой стране.


Рецензии
Себе, в том, что болен, не может признаться,
Но хочет забыть, как болеть,
Встречаясь с любимыми, хочет разстаться,
И хочет без голоса петь.

Амбиций охапка пахать не позволят,
А совесть чужим жить велит,
Свободою жить несвободных неволят,
А он про тиранов вопит.

Шаталов Роман   12.06.2018 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.