Псалом 2

Зачем же мятутся народы,
И племена мыслят тщетное?
Известно - в огне нету брода!
Зачем же вещают: "Отвергнем

Мы Господа Бога, Миссию!"
О, снова цари восстают...
Цари же - простые, земные,
Совет, ведь, с народом - их труд.

"Мы свергнем с себя их оковы,
Расторгнем и узы навек!" -
Вопят, их решения скОры,
Страдает от них человек.

Живущий вверху посмеётся,
Господь поругается им;
Простым - улыбнётся, как солнце,
Спесивым - явИтся чужим.

Им скажет во гневе трескучем,
Так яро в смятенье введёт,
Так, словно бы, сбросит их с кручи,
Отмстит за весь Божий народ.

Господь соберёт царей грозных,
И скажет во гневе Своём:
"Не видеть вам больше всем роздых,
Не знать больше вам о Святом   

Царе моём в древнем Сионе -
Святою горою Моей;
Теперь возвещу Я вам снова,
До самых последних из дней..."

Господь так сказал: "Ты, ведь, Сын мой,
И ныне родил Я Тебя,
Не хлебом хоть люди все сыты,
Но мне их легко колебать.

Тебе Я их дам, как наследство,
Пределы же их сокруши,
Прочкни их до самого сердца,
Не дай же им больше грешить.

Пронзи и жезлОм их железным,
Разбей, как пустой черепок;
О, как им знать это не лестно,
Что срок на земле их истёк.

Итак, вразумитесь, народы,
Учитесь же, судьи земли... 
Известно: в огне - нету брода,
Но всяк грешный Сына почти!

Ему лишь со страхом служите,
И радуйтесь только о Нём,
И самый простой земли житель,
Трепещет кто перед огнём.

Почтите же Сына, народы,
Не гневался чтоб Он в пути,
Не сгибнуть чтоб вашей природе,
И гнев лютый не обрести.

А лучше всего трепещите,
Бог, всё же, явИтся судить...
Блажен, кто читал в Берейшите,
Блажен Моисей и Давид."

Зачем же мятутся народы,
И племена мыслят тщетное?
Известно: в огне нету брода!
Цари, откажитесь от этого:

Чтоб вам восставать против Бога,
Идти супротив Мошиаха,
Один Он, а вас очень много...
Вы, все, наподобие праха. 




 


Рецензии