296 Нравится - красавица

http://www.stihi.ru/2018/03/02/466
Кто точно скажет не польстит,
в чём красота и где красавица,
так чтобы мне с подделкой справиться,
что манит, но не тяготит..?!

Как смочь отличия открыть,
между ЛЮБЛЮ и между НРАВИТСЯ.
Когда есть та, что не красавица,
но к ней привязанность не скрыть.

Что говоря в глаза глядит,
от сердца - добрая красавица,
такая красота останется
и сердце не охолодит.

Как то особенно влечёт,
пусть и не очень симпатичная,
хотя простая и тактичная,
каких сейчас наперечёт.

Так как же мне её найти?
Ту, что потом не разонравится,
пусть и со временем поправится,
но от которой не уйти...

Не всё, что Золото - блестит,
а что с бедой сумеет справится,
И друг от друга не отравяться,
один уступит, а другой простит..?!
-------------------------------


Рецензии