Приснилось мне...

Закат унёс
туманный зов комет.
От дальних звёзд
запнулся в тучах свет,
И снилось мне, что в ночь глухую, совью
Я встретился с той давнею любовью...

...Она пришла и села у огня,
Спросила:
- Как ты прожил без меня
Так много лет? Тебе хватило сил?
Какое имя в сердце ты носил?

...Спасенья нет
от пламени волос,
И тьму и свет
вобрал в себя вопрос,
А в небе  гасли искры. Ночь сама
в союзе с Ней свела меня с ума.

Слились в одно
и явь и забытьё,
И сердце вновь
ответило: "Твоё!",
Но промолчали умные уста,
и всё исчезло.
Тьма стоит пуста...
Остыли угли, упокоив пламя,
И чудный Дух метался над волнами...

...Свилась петлёй
Небес безлунных ткань.
Без солнца зной,
И без восхода рань...
Мечты обвив,
у ног плескалась Лета...
...Мир без Любви
до сотворенья Света...

...Закат унёс туманный зов комет
Не видно звёзд, и будет ли рассвет?
...Приснилось мне, что в ночь глухую, совью
я попрощался с первою любовью...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.