Зачарованный сезон

Ковер из желтых листьев
Под ноги нам лег, не ведая,
Что этим обозначил
Увяданья зачарованный сезон…
И вот уже проказник-ветер,
На обиды глупые не сетуя,
Снежинками играет первыми,
Маня природу в сон.

Ковер из желтых листьев
Поутру сметают метлами,
Им шанса не оставив
Хоть немного пошуршать
Над городами, улицами,
Маленькими селами…
А мы еще в тумане не готовы
Застенчивую осень тихо провожать.

Ковер из желтых листьев
В ночь укроет белым покрывалом,
И убаюкает природу
Ветра тихий слабый стон…
Ковер из желтых листьев
Скроется под снежным одеялом,
И этим обозначит
Увяданья зачарованный сезон.

26 Октября 2017 г.


Рецензии