***

Под  метельные, гулкие  всхлипы
Гнутся  мачты, трещат  паруса.
Мне  не  важно, какой  жребий  выпал,
Ведь  за  всё  я  в  ответе  лишь  сам!

Мне  бы  в  пору  по  свету  скитаться,
Мудрость  жизни  черпать  у  людей,
Сеять  вечное  без  декламаций,
Без  навязанных  кем-то  идей.

Постигать  тайны  в  лунном  сиянье,
Лишь  влекомый  напевом  ветров.
И  в  итоге  придти  к  покаянью.
Самому. Без  советов  богов.


Рецензии