Пустота

А у вас так бывало, что душа не внутри,
Что она будто взмыла над вами
Или в ад опустилась и от боли горит?
Это вроде проходит с годами...

Говорят так... Но что о таком они знают?
Сколько раз смерть пред ними вставала?
Нет, не та, где ладонью глаза закрывают,
Та, что душу с собой забирала,

Оставляя лишь тело. Но ведь им не дано
Понимать пустоту где-то в сердце.
Никому оно более не подчинено,
На петельках шатается дверца.

Смотришь ты не на лица, смотришь через людей.
Тебе больше не важно, что с ними.
Ты не чувствуешь солнца и душевных потерь,
И страдания не ощутимы.

Все эмоции пали, «ничего» у руля.
Злость и ярость, любовь, страсть и нега
Хором вмиг замолчали. Затянулась петля.
Без души нет для тела ночлега.


Рецензии