Весенняя гроза

Весна. Тепло.
Картошку посадили.
На сердце весело, легко
И небо было голубое,
И даже солнышко пекло.
И вдруг ни с того, ни с чего
Молния стрелы рассыпала,
Гром громыхнул-хохотнул,
Лёгкая тучка дождём пролилась
Крупным, тёплым, парным...
Заиграла гроза,
Заплясала "Цыганочку",
Радугой яркой раскинув подол.
Каблучками сдробила по шиферу
И умчалась.
На прощанье осыпая градом,
Словно жемчугом.


Рецензии