Молотком забивать надо точно железные гвозди, А по

Молотком забивать
надо точно железные гвозди,
А по пальцу попал –
не спешите ругать инструмент,
И промокли насквозь –
не пытайтесь винить слабый дождик,
Кто и в чём виноват –
не подскажет текущий момент.

Этих крошек бытья
мы встречаем до стресса и много,
Всей мозаики план
на земле никому не объять.
Горе, счастье и боль,
цикл удач, правосудие строго,
И всё то, что свершилось,
уже не воротите вспять.

Да ещё маховик,
что прокрутит инерцией лихо,
И из этой шуги
состоит вся идущая жизнь…
Но понятно одно,
что без Бога срываешься в дикость,
Значит, если нашёл:
очищайся, и крепче держись.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии