Первому весеннему дождю

Первый весенний дождь,
Робкий, почти не слышный.
Лёгкая, сладкая дрожь
По серебристым крышам.

Серый туманный плед
Кутает спящий город.
Гаснет кошмаров бред
И отступает холод.

Ласковый шёпот небес,
Шелест дождливой сказки
Сотни негромких чудес,
Дарят весенние маски.

Алый предвестник зари
Дождик  в котомку положит.
Снова уснут фонари
В сладкой укутавшись дрожи.


Рецензии