Сонет 757

Из всех художников пейзажного расклада
Мне близок более всегда был Рокуэлл Кент.
Что,как и Рерих,для души моей - услада,
Запечатлевший от мгновения момент

В картинах.Сочетая символизма
Романтику с реальностью,творил,
Далёкий от потуги популизма
Желающих довлеть на мыслью сил.

Активность Кента - как политика - мешала
Ему быть признанным в пенатах до конца.
Но в то же время,как ни странно,и сближала
С народами свободными  и с т ц а .

Коль астероиду даётся чьё-то имя,
То это значит,что оно - неоспоримо.


02.03.2018


Рецензии