Венок сонетов 7 из прошлого сонет 10

Ведет Игру она свою,
Неведомо, зачем ей это?
«Есть упоение в бою!» -
Однажды сказано Поэтом!

Я принимаю этот бой!
Всю жизнь – по буеракам, чащам
Сражалась со своей Судьбой!
По-всякому, проигрывала чаще…

Но проигрыши, травмы, синяки
И ранние глубокие морщины –
Все это – плата, горстью – пятаки
За постижение Причины!

Есть Нечто, где она не властна…
Собою будь – вседневно, ежечасно!


Рецензии