Абсурд

В больнице стены выкрашены в белый –
так лучше видно свет в конце тоннеля…
Маляр раскрасил стены – неумело,
оставив промежутки на панелях…
отсюда нестыковка у больных –
кот – что – откуда – видел… Непонятно!
Глаза у них – почти, как у живых…
и, даже, утку просят очень внятно! –
почти – совсем – как – Боже сохрани! –
но ангелы, увы, не санитары –
попробуй крыльями к кровати поднести –
для результатов проживанья – тару!..
или другой какой-нибудь прибор…
потом не сосчитаешь препараты –
вон, новый ангел выскользнул во двор,
а санитары будут виноваты!...
и будут вспоминать про внешний вид –
того, кто стал виновником потери,
кто их теперь в пропаже обвинит…
и скажет просто так – Прости, не верю! –
не верю в то, что некого винить,
или прощать… Прости, увы, не верю! –
поскольку вещи нужно возвратить
и возместить больничные потери
в количестве трёх уток, двух горшков,
двух простыней и пачки клофелина,
пока не стало жарко от звонков…
и жизнь опять не оказалась длинной –
то есть – пока не выставят за дверь –
с вещами и с пайком на двое суток…
с горшком в руках – для видимых потерь
и с проездным – по главному маршруту.

февраль 2. 2018 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.