Воскресшая

Люди пишут стихи про любовь и свободу,
Про природу и лес, про конец ноября,
Про несчастье, политику, грязную воду...
Что же мне написать про тебя, для тебя?

Ты не любишь стихи с замиранием сердца,
Не читаешь, не учишь поэм наизусть.
Как найти в твоем сердце заветную дверцу?
Что ты сделаешь, если в нее постучусь?

Как писать о тебе? Я давно не писала..
Я и рифмы забыла и правильный слог,
Соглашусь, мне без этого воздуха мало-
Гибнет в сердце поэта прекрасный росток!

Можно долго винить тебя в том, что не хочешь
Ни стихов и ни песен кудрявых моих.
Распахну я все двери морозною ночью,
Оживу всем назло и продолжу свой стих!
(02.03.18)


Рецензии
С возвращением Вас, Анастасия!) Спасибо.

Марина Малявина   02.03.2018 12:17     Заявить о нарушении