***

Клюв задрав, застыли краны -
Слишком ноша тяжела:
Не поднять стальные лапы,
Не взлететь им в небеса.

Не даны судьбой им крылья,
Птицей вольной не летать.
Их удел - с надсадным скрипом
Грузы в небо подавать.

Ночью тросы, словно струны,
Тихо по ветру звенят:
В свете бледном тихом лунном
Сны чудесные парят...


Рецензии