Украсть у прошлого

Мы не можем украсть у прошлого…
Старых ниток запутан клубок,
Дорогой снежною, запорошенной
Жизнь уходит у нас из под ног.
Превращая в необратимое
Мимолетных секунд течение,
Жизнь звучит, как неуловимое,
Еле слышное сердцебиение.
Невозвратны наши решения,
Беспощадны, суровы мгновения,
Не спросив у нас разрешения,
Они проходят, как дуновение
Морского бриза, живого, свежего,
Холодящего нежно плечи,
Превращающего в неизбежное
Уходящую прочь вечность.
Нам увы не вернуть никогда,
Ни минуты из прожитых лет,
Не вернуться нам в те места,
Где когда-то лежал наш след.
Хотя, впрочем, вернуться можно,
Да вот, только ,совсем не туда,
Место может останется то же,
Только ты другой –навсегда!
Мы не можем украсть у прошлого!
Ни друг друга, ни просто себя,
В каждом дне замечая хорошее,
Можем жить, каждый миг любя…


Рецензии