Памяти друга...

Ты ушел без крика и без стона,
Рухнул на пол, написать успев
Только номер телефона дома,
Что стоит сейчас, осиротев.

Почему ушла Душа из дома,
Где друзьям всегда открыта дверь,
Где не хныкают по поводу любому
И где пусто стало так теперь?

Что же делать тем, кого оставил
Ты на нашей не простой Земле?
Как от грусти скорбной и печали
Пробудиться, чтоб не жить «во сне»?

Памятью тебе, наверно, будет
Продолжение в Живых Твоей Души,
Чтоб добрее становились люди,
Не разменивались чтобы на гроши.

Я уверен в том, что эстафету
Дальше в жизни Сын твой понесет
И своим потомкам Душу эту
Передаст он также в свой черед.
20 – 22 сентября 1991 года


Рецензии