Лесть

Лесть, измена, ревность, гнев,
сытость, праздность, правда блеф.

Так поэтично можно писать,
ту бесконечность, тайны в тетрадь.

Тебя люблю,
тобой страдаю,
в стихах, порою,
умираю.

Мрачный мир, моих желаний,
страстный стон ее любви,
только в этом отражении,
получаются стихи.

В глазах: ни правды, не любви,
в слезах отчаянье молодое,
и нити прерванной мечты,
в страданьях вечного покоя.

Ушедший снег, мне грусть оставил,
весна, подснежник поднесла,
лето тронуло загаром,
а осень _ строки сберегла.

Подружек - ненавижу,
они все в страсти голодны,
они любимого украли,
и к расставанию привели.,


Загадочная музыка,
играет в тишине,
две свечки улыбаются,
застенчивой луне.

Немецкий пулемет,
жаром перегрет,
много наделал,
сегодня, он бед.

Не бывать твоим стихам,
зависть говорит,
не бывать твоим деньгам,
от ее обид.

Замкнулся он на год,
и все стихи писал,
и наконец-то он в кабак,
с запоем забежал.

Расстели постель и зови меня,
будешь любимой, в течении дня.

Как-то сквозь сон, стихи он читал,
и неожиданно, с печки упал.

Волнуется бабка,
боится и дед,
ведь кто-то оставил,
во дворике, след.

Как-то дитя, на него не похож,
он на корейца, гонимого, схож.

Как дитя, ее целует,
обнимает и молчит,
а когда он водки выпьет,
он на милую рычит.

Хватит убаюкивать,
отойди, ложись,
и в моих объятиях,
ночью, окажись.

Мертвый поднялся, песню запел,
он голую бабу, вдруг, захотел.

Тишину нарушу, выпью самогон,
и тогда в поселке, будет всем, разгон.

Как-то на кладбище, он побывал,
и месяц, стихи о мертвых, писал.

Степь - моя красавица,
по утрам поет,
щебетаньем птиц,
душу мою рвет.


Рецензии