п. Две полосы

Я запомнила две полосы на локте твоей куртки,
Потому что за них я так крепко цеплялась вчера.
А сегодня увидела, - странные мойрины шутки, -
Две руки незнакомые скрыли два плоских шнура.

Ты мне слов не давал и без куртки со мной не встречался,
И, похоже, что нет даже права тебя ревновать.
Но на ветром избитых губах горький привкус остался,
От того, что мне этих двух рук от тебя не отнять.

Когда я обнимала тебя вдоль по скользкой тропинке,
Удивляясь, как много в тебе уместилось добра,
Я клянусь, мне почудилось, будто мы две половинки,
Будто наши сердца - это сплав одного серебра.

Два запястья чужих, - и предплечье с плечом вдруг отдельно;
Мне кажется, я позабыла рисунок несложный:
Две серебряных рельсы по локтю идут параллельно,
Или всё же у них перекрёсток найдётся дорожный?

Ах, две серые линии, зря вы мне разум вскружили,
Я привыкла, что в жизни всё время одна полоса,
И пока мы вчера с ним по колкому снегу кружили,
Не на линии надо мне было смотреть, а, конечно, в глаза.



(В.П.)


Рецензии