Водолаз

Ты — не здесь, не со мной.
Я — мечтаю — сейчас.
День — опять заводной.
Знай, усну — через час.

От работы — чумной.
Я ведь — не водолаз.
Ты жесток — не со мной
Под водой — в сотый раз.

Я усну — за столом,
На обои смотря.
В них 3D-мужики
Тянут вверх якоря.

Но ты вновь — не со мной.
Сколько можно терпеть?
Я нырну в море дел,
Чтоб сквозь волны — смотреть

На тебя под водой.
Объектив наведу —
И русалки — гурьбой,
Я с ума — не сойду.

Я усну — и проснусь.
И русалок — уж нет.
Вместо них — жирный хек
От тебя — на обед.

Но не пищей — возьми.
Хватит плавать, ок?
Пусть в волне молока
Брезжит лишь «Милки Уэй».

Ты не здесь — но вернись.
Лучше офис, чем дно.
Шёлк постели, очнись,
Не заменит оно!


Рецензии