Вавилонские ювелиры

Музыканты не смотрят в ноты.
Разве только что иногда.
Мастерство – результат работы,
Круглосуточного труда.

Не всегда мастерство панторифмы
Говорит: перед вами поэт.
Не тарифы и логарифмы
Сочинять помогают сонет.

Если ты, забывая – кто ты,
Редактируешь  на спеша,
В результате твоей работы
Совершенствуется душа.

Если ты, тороплив и топорен,
Ладишь дело своё напоказ.
Как бы ни был твой навык проворен,
Бриллиантом не станет алмаз.

Получает признание мира,
Кто признанья не ждёт от него,
Кто заимствует у ювелира
Инструменты и много чего.

Вавилонские ювелиры,
Прежде чем диадему ковать,
Начинали на струнах лиры
Пальцы музыкой шлифовать.
02.03.18


Рецензии
Последняя строфа сама по себе - ювелирное изделие. Митрохин, а зачем Вы так много? Продифференцировать бы Ваше творчество до таких строф!... Спасибо!

Владимир Черноморский   03.04.2018 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и оценку

Валерий Митрохин   13.09.2018 08:30   Заявить о нарушении