Царской жене...

Скажите! Что есть тяжелее,
Чем быть монаршею женой –
Его и холить, и лелеять,
И сберегать его покой?

Ведь надо быть всегда красивой,
Спокойной, мудрой, не ревнивой,
Советом добрым поддержать,
Авторитет не подрывать.

Растить детей, вести хозяйство
И, если заболеет вдруг,
Подать с улыбкою лекарство,
Чтобы скорей прошел недуг.

Вот почему Царя заслуги
Делить должны мы пополам
И на Царицу – на супругу…
Надеюсь, это ясно вам.
Февраль 1990 года


Рецензии