Мороз трескучий на дворе...

Мороз трескучий на дворе,
А где ж ты был-то в Январе?..
Лишь в Феврале, и то в конце,
Ты вдруг расселся на крыльце!..

А он молчит, лукавит чуть,
Вдохнула я, обжёг мне грудь…
Ты что ж, милок, со мной суров,
И Март глядит с твоих оков…

Куда Весну увёл, куда?..
А он мне шепчет: «Сам видал –
Весна сидит в избушке той,
Что за жемчужной за рекой.

В избушке той горит камин,
Там есть набор из сладких вин,
Нектар Любви в сосуде есть,
И Март сидит, поёт ей песнь!..

И хоть все дни ушли Зимы,
Я пару дней просил взаймы,
И Март мне дал такой презент,
Поставил в нём с Весной акцент!..

Ну, а пока в тепле, в тиши
Им нужно всё своё решить…
Когда начать весенний бал,
Я им подумать время дал…»

Мороз притих, а я стою
И думу думаю свою…
Погода снова нам твердит,
Выносит строгий свой вердикт.

Грядёт, грядёт девятый вал,
Любовь взойдёт на пьедестал,
Но чтоб Любовь смогла прийти,
Вся тьма должна с Земли уйти.

Земля притихла, ждёт момент,
К смещенью движется весь центр,
А там и смена полюсов,
Имей в виду и будь готов.

Мороз крепчал, в окно глядел,
А Март с Весной в избе сидел…

Лидия Вовк
2.03. 2018,  8-39


Рецензии