Два варианта

 1ый Вариант./полушутливый/


Люблю я перевоплощаться -
Себя по разному представлять ,
То я - вульгарная девица ,
То - строгая жена и мать .

Мне это как-то удаётся ,
Знакомые все эти лица ,
Я их играю не как придётся ,
А "с чувством-толком",
             как говорится .

Мне бы на сцене играть столичной !
Наверное бы преуспела ?!
Ещё бы мне предстать - певицей ,
О, как бы я романсы пела !!!

Но я, всего лишь...поэтесса
И тО, не мирового уровня ,
А потому, не вызываю интереса ,
Хотя, далеко не дура я ,

и даже, умною бываю ,
когда "шедевры" сочиняю
и бескорыстно их дарю ,
а кто прочёл - благодарю !

/хотя их молча пропускают,
спасибо, чтО хотя б читают!/



2ой Вариант./совсем нЕ шутка/

Люблю я перевоплощаться, -
То - легкомысленная я...
То - дамой строгой показаться ,
Взависимости от настроения .

Что жизнь игра, давно известно -
Свою играет каждый роль ,
А без того не интересно ,
Действительность-сплошная боль, -

Одни помехи и потери ,
Предательства, разлуки и тоска...
Уходят, не доиграв со сцены
"Артисты" часто раз и навсегда !

И кончится спектакль жизни всей ,
Так и не воплотивши себя в ней,
Как с молодости им мечталось ,
Так и не сыгранным осталось .


Рецензии