Мой вечер...

Из лёгкой грусти соткан был мой вечер...
В него вошла уставшая душа...
Ведь одиночество, порою, тоже лечит,
Не торопясь, тихонько, чуть дыша...

Мерцают звёзды в тёмно-синем небе,
Вскипает чайник, ласково ворча...
Мой поздний ужин из ржаного хлеба
С кусочком сыра. Очень крепкий чай...

Под треск свечи огонь заплакал воском,
Вспугнув теней тревожный хоровод...
Молчи, душа... Молчи! Мне так непросто
Разбить, тебя сковавший, крепкий лёд...

Стряхнуть оковы страха, лжи и лести.
Забывшись, вдруг издать победный рык!
Мне так хотелось, чтоб мы были вместе,
Но я один. И я уже привык...

Меня сегодня вечер грустью лечит,
Души коснувшись раненой моей...
Судьба со мной играет в чёт-и-нечет,
И я готов сыграть напару с ней...


Рецензии