Осень

Печальная осень...
Вся прелесть в печали,
Унылости проседь,
И грусти венчанье.

Тревог листопады
Тоскливо кружатся,
Узором красивым
На землю ложатся.

Ответь мне, чудная,
Зачем так чаруешь?
Осенней хандрою
Так душу волнуешь...

Философов тайна
И муза поэтов,
Источник страданья
И поиск ответов.

Близка мне по духу
Твоя многогранность
И с дождика стуком
Люблю первозданность.


Рецензии