Ирине Науменко. Из чего исходит любовь

«Дружба в любви предпочтительнее чувственного влечения. Любовь исходит скорее от дружбы, чем от чувственного влечения. Но если больше всего от дружбы, то дружба и есть цель любви".  Аристотель, из "Первой аналитики".

 _____________________________________

Я не спешу с мужчинами общаться
(хоккей, футбол, политика, железки).
Мир тонко-чуткостный, мир женский
(вне рамок  вольностного бабства) –
понятней мне, гораздо  ярче. 
Мне нравится в него внедряться,
быть в роли наблюдающего  старче,
не опасаться  напряжения
(контроля  лишнего движения).

Рад  встрече с умницей веселенькой,
влюбиться бы,  по Аристотелю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.