Пророками по порокам

Пророчествам всегда найдётся место,
Раз мир уже трещит от сквернословья.
Кто видит это, покаянья вместо,
Несёт молву людскому поголовью.

Не спорю даже, ошибиться можно
В прогнозах схватки доброты и зла,
Но ни ступить в дерьмо неосторожно
Нога созданий грешных не смогла.

Где не пройди - лгуны и аморалы
Переполняют дьявольскую чашу.
Ломают мозг ментальные вандалы,
Энергию и кровушку пьют нашу.

Пороки наши только время лечит.
Быстрее - человечьими руками.
Коль дольше - дату нам пророк назначит
И выставит, бесспорно, дураками.


Рецензии