Ещё оторван один листик...

Зима конкретно затянулась,
Уж март, а ночью 25...
Природа будто не проснулась,
Сегодня снег пошел опять...

А были годы, когда в марте,
На вОду лодку я спускал...
И щучки первые хватали,
Когда блесёнку я бросал...

И в доме как-то неуютно,
Тащу охапками дрова...
А улица совсем безлюдна,
Лёд не идёт, стоит Нева...

Но, солнце всё же раньше всходит,
И песнь синичек, как весной...
Сосульки плачут, грусть уходит,
И чувствуешь, что ты живой...

Оторван листик, год прошел,
Всё ближе ты к концу пути...
Но силы ты в себе нашел,
Чтоб верить и вперёд идти!


Рецензии