другу...

Пускай страдания в оправдания
Пройдут года... и стихнет боль,
Порой за годы мудрость принимая
Своих детей воспитывает потом.
Скажи мудрец, ты много видел
Канонов много написал,
А сколько мудрых и красивых
Ты слов оставил просто в дар.
Когда мудрец, ты все же понял
Что хватит мудрости сполна,
Когда ты дом построил крепкий
Потом разрушил все дотла?

А может ты любил до боли?
И тут же предавал любя
Ты знал,что в жизни много фальши,
И до оскомины красивые слова
Однажды пустотой по жизни станут,
Что ж, одиночеству была твоя хвала!
Когда теряешь дорогих для сердца близких
Когда становится привычкой злой терять..
Предательство, обман и ложь
Обыденностью станут.
Становишься мудрей не по годам,
Не ошибиться бы тогда в своих советах
Тому ,кому желаешь больше всех!
Добра ,любви , не растерять и чести
С достоинством её им пронести.
И может надо, посмотреть однажды
На мир глазами собственных детей?
Где твоя мудрость не уместна старец,
Где понимание становится мудрей.
И пусть страдания станут в оправдания
И боль потерь пускай не стихнет никогда,
А я живу,пока со мною рядом
Есть сын и дочь и им моя рука...


Рецензии