никак не кончится зима

По дороге с работы домой
купил астраханский арбуз,
ели его всей семьей,
но не прошла грусть,
никуда не делись тоска
страх смерти, боязнь высоты.
Тихо скатилась слеза
и, упав с высоты
метра семидести двух,
дырку пробила в полу,
перехватило дух -
соседка придет поутру,
скорбное сделав лицо,
встанет столбом в дверях,
законченным подлецом
чувствовать буду себя:
что потолок ее
разрушили чувства мои,
что оказался змеей,
пригретой у ней на груди.
Качая пустой головой,
пойду на работе посплю,
а возвращаясь домой,
дыню торпеду куплю.


Рецензии