Живи

Ты только подумай: там мглы бесконечность!
Сплошные пустоты, бескрайняя тьма.
Весь космос - он нечто великое. Вечность!
Но вся она, друг, к сожаленью, мертва.

Чрез эти пустоты несутся планеты
С огромною скоростью, сквозь расстоянья
И некому там любоваться рассветом,
Никто не оставит свое достоянье.

А звезды рождаются, гаснут, сияют,
Усыпав над нами небесную гладь.
При взгляде на них, наши очи сверкают,
И наши сердца начинают пылать.

Нам так повезло, что мы можем с тобою
Дышать, ощущать, наслаждаться и жить
Ведь космос - лишь хаос, пропитанный болью,
Который нас может в мгновенье убить.

Так будем же жизни лелеять мгновенья!
Смеяться, грустить, лицезреть след комет!
Сидеть у костра в тишины воцаренья,
Встречая прекрасный багровый рассвет.


Рецензии