Мысль

Отзыв на «Почему?» (Ирина Михайлова 55)
http://www.stihi.ru/2018/02/27/3478

Вопрос простой и непростой -
Ответ для многих очень нужный...
Поговори с самим собой,
Пусть даже,если вечер вьюжный,
Тебе покоя не даёт
И мысль, засевшая упрямо,
Опять вопросы задаёт,
Ответить значит очень надо.

На протяжении веков
Нас окружают катаклизмы,
Когда рекою льётся кровь,
Когда диктуют моду "измы"
И человеческая жизнь
Почти не стоит и копейки,
Одна лишь только греет Мысль,
В неё пожалуйста поверьте!

А эта Мысль и есть Любовь
К себе, к тебе и к остальному,
Она даёт и хлеб, и кров,
И милосердие к любому,
Кто свой проступок осознав,
Покается прозревшим сердцем,
Тогда и фразу:"Аз воздам!"
Она не скажет, уж, поверьте!


Рецензии
Тогда и фразу:"Аз воздам!"
Она не скажет, уж, поверьте!
С этим не поспоришь.

Павел Апидамский   07.03.2018 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.