Шаги

Ночь темна после бурана
В плотных сумерках не зги,
А по насту утром рано,
Не спеша, скрипят шаги.

Тех шагов не слышит каждый.
Не заметила черту. –
На бегу, упав однажды,
Волком взвыла в высоту

И лежа, пластом срамлённым
Благость видя от беды
Вдруг, узрела удивлённо
На земле Его следы.

Воскресила душу радость:
Бог не зря остановил,
Коль в страданье вижу сладость,
То подняться хватит сил.

Заиграло светлым сланцем
Утро в свете фонаря
И живительным румянцем
Всходит на небо заря.


Рецензии