Февральский вечер... Слышен треск поленьев...

Февральский вечер. Слышен треск поленьев...
Камин сопит, теплом окутав дом...
А я стою смиренно на коленях
И искренне молюсь перед крестом...

В углу святом колышется лампада,
Киот сияет отблеском небес.
Как мало всем нам в этой жизни надо;
И как силён животворящий Крест.

Трещит камин... Спаситель смотрит строго...
Небесных сил за Ним святая рать.
И я прошу молитвенно у Бога,
Чтоб снизошла на всех нас  благодать...

Чтобы не шёл войной брат против брата;
Не проливались слёзы матерей...
Чтобы навеки смолкли автоматы
И не было убитых сыновей.

Благочестивой чтоб была обитель
И чтобы в мире воцарился мир.
Премудро смотрит на меня Спаситель...
А на Донбассе вновь кровавый пир.

Витает тихо в полутёмном доме
Из уст моих молитва-монолог...
И я, честнОй молитвой окрылённый,
Уверен, что меня услышит Бог.


Рецензии