Дог и колли

      ДОГ И КОЛЛИ    
Она была чистая колли,
А он – полукровный дог.
Её лишь пустили на волю,
А он от прогулки продрог.

Хозяин собаку, лаская,
Резвился, ещё не остыв.
Хозяйка его молодая
Зевала, про пса позабыв.

Он всё уж давно исследовал,
Пометил как-будто всё,
Но люди связались беседою
Про шерсть его и её.

Играть ей хотелось неистово,
Ко всем приставать, тормоша.
За ней он следил с любопытством
И думал: как хороша!

Он знал, за попытку к близости
Осудят, стегнут, например,
Но лапу приветливо выставил, -
Он всё-таки был кавалер.

Она этот жест оценила,
Стремительно подошла,
Она кобелей любила
И любопытной была.
По запаху – вроде добрый,
По морде – серьёзный зверь.
Катись он хозяйский гонор –
Давай поиграем теперь.

Свобода взметнулась, играя,
Бушует под шерстью кровь.
В пределах собачьего рая
Игра – это тоже любовь.

Он прыгал за ней упруго,
Лаская, кусал плечо.
Казалось, что лучшей подруги
Он не встречал ещё.

И ей так приятна встреча,
Лай колли звенит струной.
Но радость не может быть вечной –
Люди идут домой.

Обрушил всё разом окрик
И, выполняя приказ,
Пёс тащится мрачно к дому,
Не поднимая глаз.

Тоскует о чём-то колли
И дог грустит вдалеке.
Она на узорном коврике,
А он в своём уголке.


Рецензии