Напишу роман

Я напишу о нас роман
Сюжет там будет понарошку.
Красивый каверзный обман,
И капля меда в бочке дегтя.
Я напишу не о тебе,
Твой образ сильно приукрашу.
И будет там не обо мне,
Моложе стану я и краше.
Я опишу мои мечты
И сцены нереальных встреч,
Твои поступки от души,
И как хотел меня сберечь.
Я напишу не о любви,
Я автор эфемерных судеб.
О, как же книги хороши!
А истина скучна и губит.
Я напишу один роман.
Однажды ты прочтешь под вечер.
Мой личный ад и мой капкан,
Тебя оставит бессердечным.


Рецензии