Брату Володе...

Что в имени твоем? Владеешь миром!
Владеешь всем земным, морским, воздушным.
И вот сейчас в свой юбилей кумиром
Ты о своих владениях послушай.

Владеешь ты судьбой – тебе она во всем
Была послушна на пути тернистом.
Начав в пятнадцать лет шофером, ты потом
Стал профессиональным журналистом.

Владеешь временем – ни водка, ни табак,
Ни женщин хоровод тебя не доконали.
Сегодня 60, но только на мой взгляд
Больше полсотни тебе можно дать едва ли.

Владеешь дочерью и внучкой – от тебя
У них и красота, и ум практичный,
И обе, горячо тебя любя,
Есть результат интимной жизни личной.

Владеешь ДСК – по мнению ЦК
Почетного строителя ты званье
Давно уж заслужил за дачу и дома,
Что ты построил собственным стараньем.

Владеешь ты красавцем «тарахтушей» –
Он, хоть и не похож, на шевролет,
Но неустанно и всегда послушно
Тебе он служит вот уж много лет.

Володя! Милый! Все свои владенья
Ты создал сам. Так радуйся! Владей!
Здоровья крепкого желаем в день рожденья,
Чтоб смог позвать ты нас на 100-й юбилей.
Февраль 1988 года


Рецензии