Все карты перепутаны мои...

* * *
Все карты перепутаны мои,
И масти в круг ложатся как попало.
Я жаждал чистой, трепетной любви.
Любовь пришла, но легче мне не стало.

Прибавилось страданий и тревог,
Бег времени нарушил постоянство.
Смириться с неудачей я не мог,
И не внимал пророческим пасьянсам.

Я наконец-то истину постиг,
Изведал всем присущие пороки.
И голос мой срывался вдруг на крик,
Когда преподавал я вам уроки…

Взаимных чувств не видел я, увы,
Хоть был вполне приличным, строгим мужем. 
Но всякий раз мечтаю о любви,
Как только вижу родственную душу…

14 февраля – 16 сентября 2018 г.


Рецензии