Снег засыпает берега

Снег засыпает берега
и не видна озёрная вода,
проталин много сохранил ледок,
он тонок, засыпал его снежок.

Летит снег мощной пеленой
и укрывает мир вокруг земной,
а сквозь видения тонкой стены -
размытые рисунки снеговой волны.

С пушистым одеялом - берега,
стволы и на кустах – снега,
у проталин уточки сидели,
испугались, дальше улетели.

Теперь у дальних проталин сидят,
давайте будем уточек считать:
их десять, будто негритят,
цвет похож, но им не исчезать.

Могут перелететь и берега
пустынны, засыпают их снега,
зима холодную носила нежность,
колючей белизною стелит небо.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/03/13/11029
3.12.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии