Сказка о Золотой рыбке

Мне приснился сон удивительный
Накануне жены Дня рождения
Будто я из Синего моря
Поймал в сеть Золотую рыбку.

И рыдала она и молила
Отпустить ее в Синее море,
И за это любое желанье
Тот час выполнить обещала.

Отпустил я рыбку Золотую,
И такую ей высказал просьбу:

«Помоги мне в тяжелом деле,
Посоветуй, какой подарок
Подарить жене в День рождения,
Чтобы был он дороже злата,
Чтобы был он дешевле соли,
Чтоб на целую жизнь хватало
И чтоб пользоваться им ежедневно».
Призадумалась рыбка золотая,
Плавником затылок почесала,
Пышным хвостиком помахала
И промолвила, улыбаясь:

«Подари ты своей супруге
То, что в жизни всегда пригодиться,
Что поможет в житейских заботах,
Сэкономит время и деньги
И улучшит ее настроенье.

Подари ей совет хороший,
Чтобы голову не ломала
Над одним и тем же вопросом,
Чем семью накормить сегодня».
Вот такой Золотая рыбка
Дала мне совет на прощанье,
И уплыла в глубь Синего моря.

Долго думал я над загадкой,
Так, что, аж, в животе забурчало.
А когда в глазах помутилось.
Я придумал меню на неделю
Из вполне доступных продуктов.

И теперь, думал я, не придется
Моей милой ломать головушку
Над извечным женским вопросом
Чем кормить семью, чтобы было
Сытно, вкусно и не дорого очень.

Вот такой необычный подарок
В дополненье к духам и помаде
Подарил я жене в День рожденья.

«За духи и помаду – спасибо!
А совет свой оставь при себе» –
Вот такой получил я ответ
От своей жены от любимой.

И решил я с тех пор не слушать
Никаких и ничьих советов,
Даже, если их мне дает
От души Золотая рыбка.
22 января 1990 года


Рецензии