Кроме меня - никто не слышит твоих ресниц...

Кроме меня - никто
не слышит твоих ресниц.
В сереньком пальто
стоишь средь пыльных гробниц.
Египетские ночи... Дрожь
охватывает нас.
В этом саркофаге вождь
воинственно погас.
Где мы? Подумать только,
так далеко от Москвы...
Апельсиновая долька
крепко закрыла рты.
Кто мы с тобой такие,
чтобы вторгаться в смерть?
Гости очередные -
взяли с собой мольберт.
Сегодня мы живы, гордимся
собою. Только это смешно.
Возможно, мы пригодимся
в массовке в каком-то кино.
Возможно, сегодня важно
слушать шорох ресниц...
Скажешь, поехала башня?

Вижу глаза цариц.


Рецензии