***

Я ищу во взгляд прохожих тебя
В этой толпе людей безудержных
Может быть глупо все было тогда
Может быть зря мы повстречались
В душе сейчас пустота
Это все,что после себя ты оставил
Нет,я не каюсь в содеяном
Нет,я сильной была
Да,я устала верить
Да,я уйти смогла
Ты знаешь...Осенним ливнем,я вспоминаю тебя
На улице мокро и сыро...А в душе пустота
Листья падают быстро,ветер шумит у листвы
Ты ушел слишком быстро
Оставив все позади
Знаешь зимним снегом я вспоминаю тебя
Ловлю снежинки первые...На улице тишина
Маленький мальчик с собакой играет там...Во дворе
"Тедди,неси палку",-а я улыбаюсь...Тебе
Помнишь наш дом?Собаку?И сад?
Помнишь,как вечерами любили гулять?
Но тебя больше нет...Что?Я говорю это вслух
Я чувствую на себе прикосновение только твоих рук
Наступает весна...Помнишь...Лес?Тишина?
Помнишь..Пение птиц вдалеке?Помнишь,как спускались вниз по реке?
Помнишь,мечтали о чем-то ином...Совсем о другом
За окном уже лето...Я у моря сижу.
Ты знаешь....С той поры,как не стало тебя,я полюбила тишину.
Качеля у моря,карандаш и тетрадь
Ты знаешь...Так хочется письмо написать...
Я начну его так..."Привет,как дела?"
И опять...В сотый раз зачеркну...
Нет...Не стоит говорить это вслух.
Оторву маленький лист из тетради
Сложу его пополам и напишу "Я жду тебя"
Затем треугольник...Квадрат...Пополам...
Кораблик я этот пущу по волнам.
Я знаю...Ты  видишь,ты слышишь сейчас...
Знай...Я скучаю...
На море туман.Жаль не увижу,как этот корабль уйдет в океан.
Снова ветер,желтеет листва
Я знаю,это осень пришла.
Постой...Помолчим...Прошел всего год.
И сутки за сутками,так на пролет.
Теперь мой друг-блокнот,иль тетрадь
Вечерами...Начинаю скучать
Я выйду во двор с тетрадным листом
Изгиб...Пополам...Самолетик готов
Там темнота...Запущу самолет
Ты в небе последнюю звезду лишь зажег
Знаешь...Мой режим работа и дом
Девять ноль ноль,плетусь вдоль огней
Пустая дорога...Всеуже дома,теперь
Кто-то с семьей,кто-то с друзьями,кто-то читает книгу сейчас,кто-то лежит  на диване...
Открою привычно квартиру ключом
Зайду...Сниму обувь...Повешу пальто...
И сяду у стенки...Без тебя тяжело
Все опустело...Укутаюсь пледом...
Книга,тетрадь,начну в пустоту снова писать
Теперь уже легче...Закрою глаза.
Представлю я вечер.Пустоту и тетрадь.


Рецензии