Такое небо в Петербурге. Прогулки по Питеру

ОТРЕЗ ИЗ СЕРОГО БРЕЗЕНТА,
- ТАКОЕ НЕБО В ПЕТЕРБУРГЕ,
ЛИШЬ ТОНКИМ СЛОЕМ "ИЗОЛЕНТЫ",
ТОРЧИТ ГОЛУБЕНЬКОЕ МОРЕ.

ВОЛНА ИЗ ФИНСКОГО ЗАЛИВА,
О СТЕНЫ ДАМБЫ БЬЁТ БЕЗ ТОЛКУ',
"БАРАШКИ" БЕЛЫЕ ЗАВИТЫ,
НА ГРЕБНЕ ИХ, КАК ЗУБЫ ВОЛКА.

РАССВЕТ "ОСКАЛИЛСЯ" С ВОСТОКА,
"СЪЕДАЯ" ТИШИНУ В КВАРТИРАХ,
ЕГО БОЮСЬ РУКАМИ ТРОГАТЬ,
ЧТОБ НЕ ПРОЙТИ ЧЕГО-ТО МИМО.

ЧЕГО-ТО, ЧТО ПРОЙДЁТ БЕССЛЕДНО,
А МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ НА ПАМЯТЬ,
ЧТОБ В ПЕТЕРБУРГЕ БЫЛО ЛЕТО,
ЧТОБ ПОД "ПЕТРОМ" ПРОГРЕЛСЯ КАМЕНЬ.

ЧТОБ ДЕТИ ПРЫГАЛИ ПО ЛУЖАМ,
ЛЕЖАЛИ В ПАРКАХ - К ВЕРХУ ЗАДОМ,
ЛЮБОВЬЮ К ПИТЕРУ "ПРОСТУЖЕН",
ДЛЯ СЧАСТЬЯ, ЧТО ЕЩЕ НАМ НАДО?


Рецензии