Счастье Истинных Богов

Жил на свете Дракон. Юный малый.
Он искал, он стремился постичь
Все законы, каноны, анналы, -
Всё, что значит, как счастливо жить.

Обнимал он Небо, Радугу и Ветер,
И нырял с разбегу в пену Облаков,
Пил росу и гладил Солнце на рассвете,-
Маленькое счастье маленьких шагов.

Жил на Свете Дракон. С пылом. Жаром.
В одиночку наскучило быть.
И искал он, неистовый, пару,
Чтобы с ней, наконец, разделить.

Голубое Небо, Радугу и Ветер,
И восторг ныряний в пену Облаков,
И, в росистых каплях, Солнце на рассвете,-
Истинное Счастье маленьких шагов.

Жил на свете Дракон. Очень старый.
Сколько встреч за всю жизнь было, но...
Ни одна из подруг не желала
То, в чём пела Душа у него:

Голубое Небо, Радугу и Ветер,
И восторг ныряний в пену Облаков,
И, в росистых каплях, Солнце на рассвете,-
Истинное Счастье маленьких Богов.

Как давно жил Дракон небывалый,
И нашёл, что искал? - не узнать.
Но согласна я с ним - лучше в паре
Лабиринты Любви познавать.

Голубое Небо, Радугу и Ветер,
И восторг ныряний в пену Облаков,
И, в росистых каплях, Солнце на рассвете,-
Истинное Счастье Истинных Богов.


Рецензии